• 快速导航
  • 来院交通
  • 系统超声预约电话
  • 患者回访
  • 妇幼保健信息
    自助查询
  • 快速导航
    新闻资讯
    医院地址
    联系方式
    当前位置:医院新闻
    石家庄市儿科质量管理与控制中心第二次委员会 暨小儿呼吸系统疾病诊疗技术新进展学术会成功举办
    发布日期:2019-04-29

    4月27日,石家庄市儿科质量管理与控制中心第二次委员会暨小儿呼吸系统疾病诊疗技术新进展学术会在石家庄成功举办。此次会议由365bet代理_365bet外围场注_日博官网 365bet(石家庄市儿童医院)、石家庄市儿科质量管理与控制中心主办。



    365bet代理_365bet外围场注_日博官网 365bet院长高海生在致辞中表示,市妇幼院也是市儿童医院,这对促进保健与临床充分结合、区域共同发展起到了积极作用,石家庄市儿童医院将借此契机,强化儿科建设,提升儿科整体诊治水平。希望通过此次会议,大家携手并进,将石家庄市儿科学科建设与发展推向一个新高潮,使石家庄市儿科体系的整体实力和服务水平提升到一个更高、更好、更新的高度。

    石家庄市卫生健康委医政处副处长葛路岩指出,市儿科质量管理与控制中心虽然成立时间不长,但在儿科质量管理与控制方面做出了许多贡献,通过对全市各级儿科医疗机构的临床诊疗进行全面质量控制和督促指导,促进全市儿科体系整体实力和水平进一步提升,诊疗行为更加规范,从而为全市儿童提供更好的服务。

    会上,来自首都儿科研究所的常丽教授、北京儿童医院的李惠民教授、河北省人民医院的毕长柏教授、于哩哩教授及365bet代理_365bet外围场注_日博官网 365bet儿童医院的刘彦霞副院长、李楠主任、史军然主任等儿科专家,从儿童重症肺炎的诊断和治疗、儿童肺结核的诊治进展、定压模式下呼吸机参数的设置、儿童咳嗽的诊治分析、百日咳诊治新进展等多方面进行了精心授课,与会者纷纷表示收获颇丰,受益匪浅。

    学术授课结束后,召开了市儿科质量管理与控制中心委员会委员会议,对儿科指控中心的下一步工作进行了精心安排。



    365bet代理_365bet外围场注_日博官网 365bet党委书记刘建章、副院长李聪捷等领导出席会议,会议由副院长刘彦霞主持。

    来自全市各级医疗机构的儿科主任、骨干、质控医师及石家庄市儿科质控中心委员等150余人参加了此次会议。

       石家庄市儿科质量管理与控制中心是受市卫生健康委委托,由365bet代理_365bet外围场注_日博官网 365bet牵头,为加强全市儿科专业质量管理与控制工作,提高儿科诊疗水平,规范儿科诊疗行为而成立。该中心在市卫健委的指导、专家委员会的协作下,制定全市儿科专业质量控制考核评价标准及儿科常见疾病分级诊疗规范等,负责全市各级医院的儿科医疗质量控制的咨询、技术指导和儿科医师诊疗规范相关的管理、培训,以及全市儿科质控模式的创建。